الرئيسية / دولي / كوريا الديمقراطية تؤكد أنها لن ترضخ للابتزاز الأمريكي عقب تجربتها النووية الناجحة

كوريا الديمقراطية تؤكد أنها لن ترضخ للابتزاز الأمريكي عقب تجربتها النووية الناجحة

أكدت كوريا الديمقراطية انها لن ترضخ للابتزاز الامريكي وذلك غداة اعلانها اجراء تجربة نووية ناجحة لتحميل راس نووي على متن صاروخ باليستي.

وقالت صحيفة رودونغ سينمون الرسمية الناطقة باسم حزب العمل الكوري الديمقراطي الحاكم في مقال بثته الوكالة الكورية الديمقراطية “إن الزمن الذي كانت فيه الولايات المتحدة تستطيع ممارسة ابتزاز نووي احادي الجانب لجمهورية كوريا الشعبية الديمقراطية انتهى”.

واضافت الصحيفة “إن الولايات المتحدة غاضبة من الاجراءات العسكرية القوية التي اتخذتها كوريا الديمقراطية تدريجيا”.

وكانت كوريا الديمقراطية أعلنت أمس عن اجراء تجربة ناجحة لتحميل رأس نووى على متن صاروخ باليستى مشيرة إلى أنها ستواصل اتخاذ اجراءات تهدف الى تعزيز قدراتها النووية فى ظل الخطر المتنامى والاستفزازات التى تثيرها واشنطن فى شبه الجزيرة الكورية.

كما انتقدت الصحيفة رئيسة كوريا الجنوبية بارك غيون على خلفية ادانتها للتجربة النووية مشيرة إلى أن غيون تعترض بلا اساس على الاجراءات الصحيحة لجمهورية كوريا الديمقراطية من اجل تعزيز ردعها النووي لغايات تتعلق بالدفاع الذاتي.

وشددت الصحيفة على أن بيونغ يانغ لن تغير موقفها أيا كان الضجيج الذي تثيره الرئيسة الكورية الجنوبية واصفة إياها بانها “خادمة للمستعمرين الأمريكيين”.

 

2-118-660x330

عن axis

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الأمن الروسي يحتجز 3 أشخاص متورطين بهجوم كروكوس

أعلنت السلطات الروسية احتجاز 3 أشخاص متورطين في الهجوم الإرهابي على مركز كروكوس.ونقل موقع RT ...