الرئيسية / عربي وإقليمي / مركز حميميم:خرق اتفاق وقف الأعمال القتالية 6 مرات خلال الساعات الـ 24 الماضية

مركز حميميم:خرق اتفاق وقف الأعمال القتالية 6 مرات خلال الساعات الـ 24 الماضية

أعلن مركز التنسيق الروسي في حميميم رصده 6 انتهاكات لنظام وقف الأعمال القتالية في محافظتي دمشق واللاذقية خلال الساعات ال24 الماضية.

وذكر المركز في بيان له أن تنظيمي “جبهة النصرة” و”داعش” الإرهابيين مستمران في محاولاتهما تعطيل نظام وقف الأعمال القتالية في سورية مبينا ان هذه المجموعات قامت بقصف عدة مناطق بقذائف الهاون في محافظة دمشق منها حوش الفارة وحوش نصري وحوش خرابو وحرستا ودوما ومشفى ابن الوليد .

وفي محافظة حلب قام الإرهابيون باستخدام راجمات الصواريخ وقذائف الهاون والصواريخ الموجهة المضادة للدروع لقصف حي الأنصاري وحي الخالدية ومركز الكاستيلو التجاري. أما في محافظة درعا فقد قصف الارهابيون قرية خربة غزالة ومواقع في قرية عتمان. وفي محافظة حماة قصف الارهابيون براجمات الصواريخ والهاون قرية محردة والمطار.

وأوضح المركز أن إرهابيي “جيش الإسلام” قصفوا عددا من البلدات في ريف دمشق منها حوش دوارة ودوما والنشابية وحرستا كما قصفوا حي جوبر في دمشق. كما قامت مجموعات ارهابية تابعة لما يسمى “أحرار الشام” باستهداف إحدى المناطق في محافظة اللاذقية.

وبين المركز أن 9 مناطق في محافظتي اللاذقية وحمص انضمت إلى نظام المصالحة في سورية ليبلغ عدد البلدات والمناطق المنضمة للهدنة 563 فيما بقي عدد المجموعات المسلحة التي أعلنت التزامها بمبادئ الهدنة على حاله 69 مجموعة. ولفت المركز في بيانه الى أنه تم إيصال أكثر من طنين من المساعدات الإنسانية للعائلات المحتاجة في قرية سكرة في محافظة حمص.

يذكر أن اتفاق وقف الاعمال القتالية المطبق فى سورية منذ السابع والعشرين من شباط الماضى تنفيذا لقرار مجلس الأمن الدولي 2268 لا يشمل تنظيمي “داعش” و”جبهة النصرة” الإرهابيين وغيرهما من التنظيمات المدرجة على لائحة الإرهاب الدولية.

عن axis

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طوفان الأقصى | العدوان على غزة لليوم 203 متواصل… وانتشال مئات الجثث المتحللة بمجمع ناصر و141 صحفي شهيد منذ بدء العدوان

في قطاع غزة … يتواصل العدوان الصهيوني على القطاع لليوم الثالث بعد المئتين وشنت طائرات ...