الرئيسية / دولي / بعد الشتائم.. أوباما يلغي لقاءا مرتقبا مع نظيره الفليبيني

بعد الشتائم.. أوباما يلغي لقاءا مرتقبا مع نظيره الفليبيني

أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأميركي باراك اوباما ألغى لقاء كان مرتقبا مع نظيره الفلبيني رودريغو دوتيرتي بعد الشتائم التي وجهها الأخير لأوباما.

ونقلت وكالة فرانس برس عن المتحدث باسم مجلس الأمن القومي نيد برايس قوله على هامش قمة آسيان في فيينتيان عاصمة لاوس إن “الرئيس أوباما لن يعقد لقاء ثنائيا مع الرئيس دوتيرتي” مضيفا إن: “الرئيس الأميركي سيلتقي بدلا منه مع نظيرته الكورية الجنوبية بارك غيون هيي”.

وهاجم دوتيرتي الرئيس الاميركي عندما قيل له إن اوباما سيسأله عن الحرب على الجريمة والمخدرات التي يشنها في الفلبين واوقعت اكثر من 2400 قتيل خلال نحو شهرين.

وقال خلال مؤتمر صحفي امس قبل مغادرته إلى لاوس “عليك أن تحترم الآخرين ولا تلق فقط بالاسئلة والتصريحات” مضيفا إنه: يرفض تلقي الأوامر من الولايات المتحدة ولا يهمه كيف ينظرون إليه.

وانتخب دوتيرتي في أيار الماضي بعد أن تعهد بشن حرب على المخدرات.

عن axis

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الأمن الروسي يحتجز 3 أشخاص متورطين بهجوم كروكوس

أعلنت السلطات الروسية احتجاز 3 أشخاص متورطين في الهجوم الإرهابي على مركز كروكوس.ونقل موقع RT ...