أعلنت عمليات بغداد قتل انتحاريين اثنين حاولا استهداف زوار أربعينية الإمام الحسين (ع)، جنوب غربي العاصمة العراقية.
وقال قائد العمليات الفريق الركن جليل الربيعي أن “انتحاريين اثنين يرتديان حزامين ناسفين حاولا استهداف زوار أربعينية الإمام الحسين (عليه السلام)، في منطقة الرضوانية جنوب غربي بغداد، ألا أن القوات الأمنية تمكنت من قتلهما في الحال”.
وأضاف الربيعي أن “احد الانتحاريين انفجر بعد قتله من دون وقوع أية خسائر”، مشيرا إلى أن “القوات الأمنية تتخذ إجراءات مشددة وتمنع حدوث أي خرق امني ممكن أن يستهدف الزوار”.
يشار إلى أن الملايين من المسلمين في داخل العراق وخارجه يقصدون في الـ20 من صفر من كل عام محافظة كربلاء لأداء زيارة الإمام الحسين وأخيه أبي الفضل العباس (ع) بمناسبة مرور 40 يوماً على واقعة الطف، فيما يحاول تنظيم “داعش” استهداف الزوار من خلال تنفيذ عمليات إرهابية إلا أن القوات الأمنية تحبط تلك الهجمات.
المحور الإخباري
