أحبطت وحدات من الجيش السوري وبإسناد كثيف من سلاح الجو في الجيش والطيران الروسي هجوما عنيفا لإرهابيي ” تنظيم داعش “على مدينة تدمر والنقاط العسكرية المحيطة بها.
اشتباكات عنيفة جرت بين الجيش وإرهابيي ” داعش ” استخدم فيها أنواع مختلفة من الأسلحة في محاولة من الأخير الهجوم على النقاط العسكرية المنتشرة في منطقة تدمر من الجهة الشمالية والشرقية والجنوبية.
كما تصدت وحدات من الجيش لمحاولة هجوم إرهابيي ” داعش ” في محيط جبل الطار وبلدة العامرية شمال شرق مدينة تدمر وقضت على العشرات منهم ودمرت 4 عربات مزودة برشاشات لهم.
سلاح الجو أيضاً نفذ عدة غارات على خطوط إمداد ” تنظيم داعش ” في عمق البادية, أسفرت عن تدمير 3 أرتال من الآليات والعربات المدرعة ” للتنظيم ” في الطيبة والسخنة واللاطوم شرق مدينة تدمر بنحو 60 كم.
وفي مدينة حلب, حقق الجيش السوري تقدما جديدا في القسم الجنوبي من أحياء مدينة حلب الشرقية واستعاد السيطرة على حي الأصيلة جنوب شرق قلعة حلب وإلى القسم الجنوبي الشرقي لحي كرم الدعدع .
وقال مصدر عسكري أن وحدات الجيش ” تطارد فلول الإرهابيين في المنطقة “, وتفكك الالغام والعبوات الناسفة التي زرعتها التنظيمات الإرهابية في الشوارع والساحات قبل سقوط العديد من افرادها بين قتيل ومصاب وفرار من تبقى منهم.
وفي السياق أيضاُ, حقق الجيش السوري وحلفاؤه تقدماً في حي ” كرم الدادا ” في حلب القديمة ويسيطرون على عدد من كتل الأبنية ويوقعون قتلى وجرحى في صفوف المسلحين.
إلى ذلك, خرج الآلاف من المدنيين المحاصرين من قبل المجموعات المسلحة في الأحياء الشرقية لمدينة حلب عبر الممرات الإنسانية التي حددها الجيش السوري بالتعاون مع الجانب الروسي.
حيث خرج خلال الساعات الماضية 4 آلاف مدني عبر معابر دوار قاضي عسكر ودوار باب النيرب والعزيزة وباب الحديد من قبضة المسلحين المنتشرين في القسم الجنوبي من أحياء مدينة حلب الشرقية والتي تتخذ من الأطفال والنساء والشيوخ دروعا بشرية.
وبالذهاب إلى اللاذقية, وجهت وحدة من الجيش السوري بعد متابعة ورصد رمايات مركزة على محاور تحرك المجموعات المسلحة على محور قرية التفاحية بريف اللاذقية الشمالي الشرقي, ما أسفر عن تدمير عربة مدرعة محملة بالذخيرة وبداخلها عدد من الإرهابيين.
الرئيسية / عربي وإقليمي / الجيش السوري يفشل هجوم إرهابيي ” داعش ” في تدمر .. ويسيطر على أحياء جديدة في حلب القديمة
المحور الإخباري
