ميداني:
استعاد الجيش السوري كافة النقاط التي تسلل إليها “تنظيم داعش” بعد الغارة المعادية التي نفذها ما يسمى بـ”طيران التحالف الدولي” الذي تقوده واشنطن والتي استهدفت موقعاً عسكرياً للجيش السوري في جبل الثردة الذي يطل على مطار دير الزور العسكري مساء أمس.
على إثر ذلك, سارع الجيش السوري بشن هجوم معاكس باتجاه المواقع التي تقدم إليها مسلحو “داعش” المدعومين من الطيران الأمريكي المعادي, دارت على إثره معارك عنيفة أسفرت عن مقتل ما لا يقل عن /20/ مسلحاً من “التنظيم” وإصابة العشرات.
وشارك الطيران الحربي السوري-الروسي بالتصدي للهجوم ونفذ عشرات الغارات التي أدت إلى تدمير عدد من التحصينات والعربات المدرعة للتنظيم علاوة على مقتل العشرات من أفراده بضربات جوية مركزة في محيط جبل الثردة بدير الزور.
ويمثل جبل الثردة نقطة استراتيجية تشرف على مطار دير الزور الذي يعد شريانا حيويا لإمداد المدينة وقوات الجيش الموجودة فيها.
وكانت 4 مقاتلات أمريكية اثنتان من طراز اف 16 وأخريان من طراز ايه 10 اخترقت الاجواء السورية ونفذت عدوانا على أحد مواقع الجيش العربي السوري في جبل الثردة بريف دير الزور الجنوبي الشرقي ما تسبب بارتقاء عدد من الشهداء ووقوع عدد من الجرحى الأمر الذي مكن ارهابيى تنظيم “داعش” من السيطرة على جبل الثردة في محيط مطار دير الزور العسكري.
واعتبر بيان للقيادة العامة للجيش والقوات المسلحة في وقت سابق اليوم عدوان الطيران الأمريكي دليلا قاطعا على دعم الولايات المتحدة الأمريكية وحلفائها لتنظيم “داعش” الإرهابي وغيره من التنظيمات الإرهابية الأخرى ويفضح زيف ادعاءاتهم في محاربة الإرهاب.
وقال مصدر عسكري أن وحدات من الجيش السوري نفذت عمليات مكثفة على تجمعات وتحركات “تنظيم داعش” طالت مقرات وطرق إمداد “التنظيم” في حيي الكنامات والعرفي وفي قرية الجفرة ومحيطي منطقة البانوراما ومطار دير الزور العسكري, وأدت إلى خسائر ضخمة لحقت بعناصر “داعش” ودمرت لهم مستودعات أسلحة وذخيرة وعربات بعضها مزود برشاشات ثقيلة.
المحور الإخباري
