Warning: include_once(/www/htdocs/w0155711/axis-news.com/wp-content/mu-plugins/VIRUS_wp_malware_20260820_32258.UNOFFICIAL_nc-dropin.php): failed to open stream: Permission denied in /www/htdocs/w0155711/axis-news.com/wp-settings.php on line 278

Warning: include_once(): Failed opening '/www/htdocs/w0155711/axis-news.com/wp-content/mu-plugins/VIRUS_wp_malware_20260820_32258.UNOFFICIAL_nc-dropin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:..') in /www/htdocs/w0155711/axis-news.com/wp-settings.php on line 278
تجديد حبس الصحفي "ودنان" في 'أكبر قضية بتاريخ جهاز الأمن المصري' - المحور الإخباري
الرئيسية / عربي وإقليمي / تجديد حبس الصحفي “ودنان” في ‘أكبر قضية بتاريخ جهاز الأمن المصري’

تجديد حبس الصحفي “ودنان” في ‘أكبر قضية بتاريخ جهاز الأمن المصري’


أفادت مصادر حقوقية مصرية بأن القضاء المصري قرر تجديد حبس المصور الصحفي، معتز ودنان، 45 يوما على ذمة التحقيقات.

ويحاكم ودنان في القضية رقم 441 لسنة 2018 أمن دولة، حيث ألقي القبض عليه بعد الحوار الصحفي الذي أجراه مع المستشار هشام جنينة في شهر فبراير 2018.

ويحاكم إلى جانب ودنان كل من الصحفي يوسف حسني المتهم بدعوى “انضمامه لجماعة أسست خلافا للقانون، ونشر أخبار كاذبة مع خمسة آخرين”.

وتضم القضية 441 العديد من الصحفيين، بينهم رئيس تحرير موقع “مصر العربية” عادل صبري، والصحفي مصطفى الأعصر، والصحفي حسن البنا، والصحفي معتز ودنان الذي أجرى حوارا شهيرا مع المستشار، هشام جنينة، الرئيس السابق للجهاز المركزي للمحاسبات، وغيرهم.

وتقول أجهزة الأمن المصرية إن هذه القضية هي الأكبر في تاريخ جهاز الأمن الوطني فيما يتعلق بالإعلام، وتطلق عليها قضية “المحور الإعلامي الإخواني”.

وأكدت منظمة “هيومن رايتس ووتش”، في بيان سابق لها، أن “السلطات المصرية تكثف استخدام قوانين مكافحة الإرهاب ومحاكم الطوارئ، لمقاضاة الصحفيين والنشطاء والنقاد بصورة غير عادلة بسبب انتقاداتهم السلمية”.

عن axis

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طوفان الأقصى | العدوان على غزة لليوم 203 متواصل… وانتشال مئات الجثث المتحللة بمجمع ناصر و141 صحفي شهيد منذ بدء العدوان

في قطاع غزة … يتواصل العدوان الصهيوني على القطاع لليوم الثالث بعد المئتين وشنت طائرات ...