الرئيسية / slider / صربيا تستقبل الأخ الأكبر بوتين بحفاوة كبيرة

صربيا تستقبل الأخ الأكبر بوتين بحفاوة كبيرة

يبدأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الخميس زيارة إلى صربيا حليفته الكبرى في البلقان التي يتمتع فيها بشعبية هائلة وخصصت له استقبالا حافلا.

وتحت شعار “لنستقبل بوتين”، دعي الصرب إلى المشاركة في الترحيب بوسط بلغراد في كنيسة القديس سافا.

وإلى جانب حانات تحمل اسم بوتين، انتشرت قمصان وكؤوس تحمل صوره. كما علقت صور له على جدران المدينة. ومع أنها تتطلع للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي، ترفض صربيا المشاركة في العقوبات الدولية المفروضة على روسيا بعد ضمها شبه جزيرة القرم.

وإلى جانب التمسك “بالأخ الأكبر السلافي “، يأتي هذا الموقف من دعم موسكو لصربيا حول قضية كوسوفو التي لم يوافق الصرب على استقلالها. ويمنع حق روسيا في استخدام حق النقض (الفيتو) في مجلس الأمن، هذا الإقليم السابق لصربيا التي خسرته بعد حملة قصف قام بها حلف شمال الأطلسي في 1999، من الانضمام إلى الأمم المتحدة.

عن axis

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

المقاومة اللبنانية تستهدف قواعد للاحتلال الإسرائيلي في موقعي راميا ونطوعة

استهدفت المقاومة اللبنانية اليوم إحدى المنظومات الفنية المستحدثة التي تم تثبيتها في موقع راميا بالأراضي ...