Warning: include_once(/www/htdocs/w0155711/axis-news.com/wp-content/mu-plugins/VIRUS_wp_malware_20260820_32258.UNOFFICIAL_nc-dropin.php): failed to open stream: Permission denied in /www/htdocs/w0155711/axis-news.com/wp-settings.php on line 278

Warning: include_once(): Failed opening '/www/htdocs/w0155711/axis-news.com/wp-content/mu-plugins/VIRUS_wp_malware_20260820_32258.UNOFFICIAL_nc-dropin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:..') in /www/htdocs/w0155711/axis-news.com/wp-settings.php on line 278
مصر تكشف مقدرات حقل غاز "فتح شهية" أكبر الشركات - المحور الإخباري
الرئيسية / slider / مصر تكشف مقدرات حقل غاز “فتح شهية” أكبر الشركات

مصر تكشف مقدرات حقل غاز “فتح شهية” أكبر الشركات

 

أكد وزير النفط المصري، طارق الملا، أن أهمية مشروع حقل “ظهر” للغاز الطبيعي، دفعت كبرى الشركات العالمية للاستثمار فيه.

وكانت شركة “روس نفط” الروسية اشترت حصة في المشروع، وكذلك “بريتش بتروليوم” البريطانية، من شركة “إيني” الإيطالية.

وخلال مؤتمر تدشين المشروع بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، قال الوزير: “من أجل بدء الإنتاج من حقل ظهر مبكرا قبل 2019، نقوم بزيادة كميات الإنتاج للسنة الحالية 2018، بحيث يكون المتبقي في 2019، والجزء الأخير، وهو أقل من مليار قدم مكعبة”.

وأوضح أنه بعد الانتهاء من المشروع سيكون قد تم ضخ نحو 12 مليار دولار في استثماره، وأن الاحتياطي في حقل ظهر يصل 30 تريليون قدم مكعبة، ويعادل 35% من احتياطيات مصر للغاز.

وقال السيسي خلال الافتتاح: “الحقل سيولد 60% من الطاقة الكهربائية في مصر “.

من جانبه، اعتبر الرئيس التنفيذي لشركة “إيني” الإيطالية، كلاوديو ديسكالزي، أن مشروع حقل ظهر للغاز الطبيعي إنجاز كبير لمصر.

وتعتزم مصر وقف استيراد الغاز الطبيعي المسال بنهاية السنة المالية 2017-2018، والتي تنتهي في يونيو المقبل.

ويعد حقل “ظهر” الذي يقع في منطقة “امتياز شروق” قبالة سواحل مصر، أكبر حقل لإنتاج الغاز في البحر المتوسط.

عن wessam

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

المقاومة اللبنانية تستهدف قواعد للاحتلال الإسرائيلي في موقعي راميا ونطوعة

استهدفت المقاومة اللبنانية اليوم إحدى المنظومات الفنية المستحدثة التي تم تثبيتها في موقع راميا بالأراضي ...