الرئيسية / slider / شعبة المعلومات توقف داعشي- أسترالي- لبناني

شعبة المعلومات توقف داعشي- أسترالي- لبناني

صـدر عن المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي ـ شعبة العلاقات العامة البلاغ التالي:

نتيجة رصد ومتابعة حثيثة تمكنت شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي من توقيف الإرهابي: ا. م. (مواليد 1999- أسترالي – لبناني) لانتمائه إلى ” داعش” ومحاولة السفر إلى سوريا للالتحاق بالتنظيم.
بالتحقيق معه تبين أنه أقام في سيدني لعدة سنوات، واعتنق الفكر المتطرف من خلال متابعته الإصدارات والفيديوهات التي تصدر عن التنظيم عبر الإنترنت، وأنه حضر إلى لبنان بتاريخ 20/08/2017 من أجل الدخول إلى سوريا والالتحاق بالتنظيم متستراً بلبنان كغطاء بغية الاستحصال على جواز سفر من السلطات الاسترالية وإذن سفر لمغادرة أستراليا من دون لفت انتباهها.
بعد وصوله إلى لبنان تواصل مع أعضاء في ” داعش” في سوريا عبر الإنترنت، فتم ربطه مع منسق للتنظيم في احدى الدول المجاورة حيث شرح له خطة سفره ومراحلها إلى سوريا.
أوقفته شعبة المعلومات قبل يومين من موعد سفره ، مدلياً بمعلومات عن مقاتلين أستراليين التحقوا بالتنظيم، وعن مؤيدين وداعمين وممولين لـ “داعش” في أستراليا.

أودع الموقوف القضاء المختص بناءً على إشارته.

عن shadi

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

المقاومة اللبنانية تستهدف قواعد للاحتلال الإسرائيلي في موقعي راميا ونطوعة

استهدفت المقاومة اللبنانية اليوم إحدى المنظومات الفنية المستحدثة التي تم تثبيتها في موقع راميا بالأراضي ...