قال رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المقاومة الشيخ ماهر حمود أن في العراق “سنقول لكم كما انتصرت المقاومة في غزة وكما انتصرت في لبنان وكما انتصرنا على التكفيريين في سوريا وفي شرق لبنان وفي العراق، ستهزم كل المؤامرات من الرياض أتت أم من تل أبيب، من باريس حيكت أو من أي مكان أخر، لن تكون هذه المؤامرات في سنوات او حتى اشهر قليلة إلا تحت أقدامنا بإذن الله وإن غدا لناظره قريب.”
وفي كلمة له في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر “الوعد الحق – فلسطين بين وعد بلفور والوعد الإلهي”، اليوم الأربعاء، والذي يشارك فيه شخصيات علمائية من أكثر من 30 دولة. قال حمود: “نتوجه إلى الأمة المهزومة، اقراؤا حاضركم جيدا ، اقرأوا تاريخكم جيدا، إقرؤوا دور العلماء عز الدين القسام، العز بن عبد السلام، عمر المختار، كل هؤلاء في التاريخ، احمد ياسين، عباس الموسوي، وآخرين، دور العلماء أن يوقظوا الأمة لا أن يصبحوا جزءا من المشكلة.”
وتابع: ” جزء كبير من العلماء هم جزء رئيسي بل حربة تحارب بها المؤامرة الإسلام نفسه، عندما يضع هؤلاء انفسهم في تصرف المؤامرة المذهبية فيقدم الخلاف المذهبي على الوحدة على طريق فلسطين ومواجهة أعداء الأمة.”
وأردف الشيخ حمود: “النقطة الثانية التي يجب أن يركز عليها المؤتمر هي الثقافة المجهولة تقريبا في بلادنا ومجتمعاتنا الإسلامية وهي معروفة عند الإسرائيلي اكثر مما هي معروفة عندنا، إسرائيل كيان زائل، واليهودي والصهيوني مقتنع بذلك، الإسرائيلي يحسب كل لحظة وكل يوم حساب نهاية هذا الكيان الزائل وسمعنا ذلك من ضباط إسرائيل في أوّج انتصاراتهم.”
المحور الإخباري
