الرئيسية / عربي وإقليمي / البغدادي يدعو اتباعه إلى غزو تركيا

البغدادي يدعو اتباعه إلى غزو تركيا

دعا زعيم تنظيم داعش المدعو ابراهيم البدري الملقب بـ “ابو بكر البغدادي” اتباعه إلى غزو الأراضي التركية، وادراجها ضمن مناطق صراعهم الملتهبة.
وفي كلمة له بعنوان “هذا ما وعدنا الله ورسوله” نشرتها مؤسسة الفرقان التابعة للتنظيم، قال البغدادي مخاطباً مسلحيه إن “تركيا دخلت في دائرة عملكم ومشروعكم فاغزوها واجعلو أمنها فزعاً ورخائها هلعاً”.
ووصف البغدادي جماعة الإخوان المسلمين بـ “الشرذمة الغاوية”، زاعماً انهم “رأس حربة مسمومة لحرب الخلافة”، وقال إنهم كفاراً ومشركين بالله، وطائفة لا دين لها.
ودعا البغدادي مسلحيه في كلمته الصوتية إلى عدم الفرار من المعركة، وقال “احذروا أن يستزلكم الشيطان بانحياز عن أرض، أو انسحاب من ثغر”، وأضاف “إن ثمن بقائكم في أرضكم، اهون بالف مرة من ثمن انسحابكم عنها بذلكم”.
وجاءت كلمة البغدادي في محاولة منه لرفع منعويات مسلحيه، بعد تلقيهم العديد من الضربات على يد الجيش العراقي والحشد الشعبي خلال العمليات الدائرة لتحرير مدينة الموصل، حيث أشارت التقارير إلى مقتل وإصابة عشرات المسلحين من داعش، بينهم قادة ميدانيون.

عن Dareen

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

طوفان الأقصى | العدوان على غزة لليوم 203 متواصل… وانتشال مئات الجثث المتحللة بمجمع ناصر و141 صحفي شهيد منذ بدء العدوان

في قطاع غزة … يتواصل العدوان الصهيوني على القطاع لليوم الثالث بعد المئتين وشنت طائرات ...