الرئيسية / دولي / ترامب يكشف ما دفعته السعودية لزيادة عديد قواته

ترامب يكشف ما دفعته السعودية لزيادة عديد قواته


كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن المبلغ الذي دفعته السعودية، مقابل وجود القوات الأمريكية الإضافية في المنطقة.

وأكد ترامب، في مقابلة مع قناة “فوكس نيوز” الأمريكية، أن “السعودية استجابت لطلبه بضرورة دفع تكاليف أي قوات أمريكية إضافية في المنطقة”.

وقال: “أبلغت السعوديين بأنهم بلد غني جدا، وعليهم أن يدفعوا مقابل القوات الإضافية، وقاموا بالفعل بإيداع مليار دولار لدينا”، متابعا: “إنها دول غنية، وعليها أن تدفع مقابل ذلك”.

وقررت واشنطن، في 11 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، نشر 3000 جندي إضافي ومعدات عسكرية، بينها صواريخ باتريوت ومنظومة “ثاد” وطائرات مقاتلة، في السعودية، على خلفية استهداف حركة انصار الله اليمنية منشآت شركة “أرامكو” النفطية السعودية في الـ14 من سبتمبر/ أيلول الماضي، ردا على العدوان السعودي المتواصل على اليمن.

عن axis

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الأمن الروسي يحتجز 3 أشخاص متورطين بهجوم كروكوس

أعلنت السلطات الروسية احتجاز 3 أشخاص متورطين في الهجوم الإرهابي على مركز كروكوس.ونقل موقع RT ...