أعلن ينس ستولتنبرغ الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (ناتو) أن الحلف يخطط لبناء مستودع في مدينة بوفيدز البولندية لتخزين الأسلحة والمعدات العسكرية الأمريكية.
وقال ستولتنبرغ إن “المستودع الجديد سيستخدم لتخزين المدرعات والأسلحة والذخائر الأمريكية” مبينا أن عملية بنائه ستبدأ في الصيف القادم وستستغرق نحو عامين بكلفة تقدر بنحو 260 مليون دولار.
وأقر ستولتنبرغ بأن المستودع ضروري لتعزيز الوجود الأمريكي المتزايد في بولندا مشيرا إلى أن خمسة مستودعات لتخزين المعدات والأسلحة الأمريكية إجماليا ستظهر في أوروبا بما فيها اثنان في ألمانيا وواحد في كل من بولندا وبلجيكا وهولندا والهدف منها ضمان ما أسماه “المرابطة السريعة للقوات الأمريكية في أوروبا”.
كما لفت ستولتنبرغ إلى أن الناتو يعتزم تنفيذ 250 مشروعا بهدف تحديث بنيته التحتية بحلول عام 2021 الأمر الذي سيسمح بتسريع نقل المعدات العسكرية.
المحور الإخباري
