أكد مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة غلام علي خوشرو أن إيران نفذت تعهداتها في إطار الاتفاق النووي وستواصل الالتزام به بما يتناسب مع المكاسب التي تحصل عليها داعياً المجتمع الدولي لرفض الحظر الأميركي عملياً وليس بالكلام فقط.
وقال خوشرو إن سياسات أميركا احادية الجانب وإجراءاتها غير القانونية تتناقض مع سيادة القانون والمبادئ السائدة على ميثاق الأمم المتحدة والتعددية مبيناً أن هذه السياسات عرضت للخطر ركائز التعاون الدولي ومنهج التعددية.
وأكد خوشرو أن نتيجة هذا التوجه الأميركي هي الخروج من مجلس حقوق الإنسان واليونسكو ومعاهدة باريس والاتفاق النووي موضحا أن خروج أميركا من الاتفاق النووي وإعادة الحظر من جانب واحد ينتهك القرار 2231 الصادر عن مجلس الأمن ويتعارض مع الحقوق الدولية.
وأشار خوشرو إلى امتناع أميركا عن تنفيذ القرار الصادر عن محكمة العدل الدولية في لاهاي داعيا إلى إدانة ورفض الحظر الأميركي من قبل المجتمع الدولي عملياً وليس بالكلام فقط.
المحور الإخباري
