Warning: include_once(/www/htdocs/w0155711/axis-news.com/wp-content/mu-plugins/VIRUS_wp_malware_20260820_32258.UNOFFICIAL_nc-dropin.php): failed to open stream: Permission denied in /www/htdocs/w0155711/axis-news.com/wp-settings.php on line 278

Warning: include_once(): Failed opening '/www/htdocs/w0155711/axis-news.com/wp-content/mu-plugins/VIRUS_wp_malware_20260820_32258.UNOFFICIAL_nc-dropin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:..') in /www/htdocs/w0155711/axis-news.com/wp-settings.php on line 278
موسكو: حظر الكونغرس لشراء أسلحة روسية لن يؤثر في عملنا - المحور الإخباري
الرئيسية / دولي / موسكو: حظر الكونغرس لشراء أسلحة روسية لن يؤثر في عملنا

موسكو: حظر الكونغرس لشراء أسلحة روسية لن يؤثر في عملنا

قالت شركة “روس أوبورون إكسبورت” الروسية إ”ن حظر الكونغرس الأمريكي لتعاون البنتاغون معنا لم يؤثر في عملنا”، مذكرة بأن هذا الحظر يأتي في إطار العقوبات المفروضة منذ عام 2015.

كان مجلس النواب بالكونغرس الأمريكي قد أقر في وقت سابق ميزانية وزارة الدفاع (البنتاغون) للعام 2017 الحالي، التي تحظر التعاون مع شركة “روس أوبورون إكسبورت” الروسية للصادرات والواردات العسكرية.

يذكر في هذا الصدد أن وزير الدفاع الأمريكي قادر على تجاوز حظر الكونغرس، إلا أن ذلك يتطلب إجراء مشاورات مع وزير الخارجية ومدير الاستخبارات الوطنية.

وكانت واشنطن قد عدلت عقوباتها ضد روسيا في كانون الأول الماضي للسماح لنفسها بشراء أجهزة خاصة مطلوبة لتنفيذ اتفاقية السماء المفتوحة.

ويشار إلى أن “روس أوبورون إكسبورت” لن تبقى دون عقود حتى في حال وقف التعاون مع البنتاغون بالكامل، وللشركة العديد من الاتجاهات الواعدة للتعاون مع دول أخرى، خاصة تركيا والإمارات ومصر.

وتتضمن هذه المجالات الواعدة تطوير مقاتلة من الجيل الخامس على أساس طائرة “ميغ-29” بالتعاون مع الإمارات، وتزويد الأخيرة بالصواريخ المضادة للدبابات بمبلغ يتجاوز 700 مليون دولار، وتزويد تركيا بمنظومات صواريخ من نوع “اس-400″، وتوريد دبابات من نوع “تي-90ام اس” إلى بلد في الشرق الأوسط، إضافة إلى توريد مروحيات من نوع “كا-52 “التمساح” إلى مصر.

 

عن wessam

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الأمن الروسي يحتجز 3 أشخاص متورطين بهجوم كروكوس

أعلنت السلطات الروسية احتجاز 3 أشخاص متورطين في الهجوم الإرهابي على مركز كروكوس.ونقل موقع RT ...