Warning: include_once(/www/htdocs/w0155711/axis-news.com/wp-content/mu-plugins/VIRUS_wp_malware_20260820_32258.UNOFFICIAL_nc-dropin.php): failed to open stream: Permission denied in /www/htdocs/w0155711/axis-news.com/wp-settings.php on line 278

Warning: include_once(): Failed opening '/www/htdocs/w0155711/axis-news.com/wp-content/mu-plugins/VIRUS_wp_malware_20260820_32258.UNOFFICIAL_nc-dropin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:..') in /www/htdocs/w0155711/axis-news.com/wp-settings.php on line 278
روسيا تشتري 100 ألف برميل نفط يوميا من إيران - المحور الإخباري
الرئيسية / دولي / روسيا تشتري 100 ألف برميل نفط يوميا من إيران

روسيا تشتري 100 ألف برميل نفط يوميا من إيران

أعلن وزير النفط الإيراني، بيجن زنغنه أن بلادة توصلت لاتفاق مع روسيا حول توريد النفط إليها بشكل يومي، غير أنه لم يفصح عن مدة الاتفاق المبرم بين الجانبين.

وقال زنغنه خلال لقائه بوزير الطاقة الروسي، الكسندر نوفاك في طهران:” سيتم التوقيع النهائي خلال أسبوعين على اتفاقية مع الجانب الروسي تسمح بتصدير 100 ألف برميل يوميا إلى روسيا”.

ولم يفصح زنغنه عن موعد انتهاء العمل بهذه الاتفاقية، ولا عن إمكانية تمديدها بشكل تلقائي.

فيما وضح الوزير الإيراني كيفية تسديد القيمة النقدية للنفط المباع لروسيا بموجب الاتفاقية التي ستوقع قريبا، قائلا: “50% من قيمة النفط ستدفع لإيران نقدا وبقية القمية ستذهب لتسدسد المنتجات الروسية التي ستستوردها إيران “.

وكان وزير التنمية الاقتصادي الروسي، أليكسي أوليوكايف أعلن في نوفمبر/تشرين الثاني 2016 بعد عودته من طهران، عن قرب البدء باستيراد النفط الإيراني، وتصدير منتجات روسية لطهران في إطار برنامج “النفط مقابل البضائع” المتفق عليه بين حكومتي البلدين.

كما ذكر الوزير الروسي حينها بأن البلدين يخططان للانتقال إلى التعامل بالعملتين الوطنيتين، وأشار حينها إلى أن الإجراءات في هذا الشأن تبحث في البنكين المركزيين في البلدين.

عن wessam

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الأمن الروسي يحتجز 3 أشخاص متورطين بهجوم كروكوس

أعلنت السلطات الروسية احتجاز 3 أشخاص متورطين في الهجوم الإرهابي على مركز كروكوس.ونقل موقع RT ...